Пассажирский Boeing аварийно сел на Камчатке. Дышать было нечем

09 октября 2015, 23:31

 В Петропавловске-Камчатском совершил аварийную посадку пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Аврора", выполнявший рейс SU-5684 Хабаровск-Петропавловск-Камчатский.

Как сообщили ИА "КамИНФОРМ" в Дальневосточном СУ на транспорте СКР,9 октября, в пятницу, около 15.00 часов по местному времени на борту самолета Boeing 737, совершавшего рейс по маршруту «Хабаровск – Петропавловск-Камчатский», при снижении высоты на эшелоне 310 метров произошел отказ блока управления герметизации,  срабатывание датчика разгерметизации салона и автоматический выброс кислородных масок.

На борту воздушного судна находились 96 пассажиров и семь членов экипажа. Посадка судна в аэропорту Петропавловска-Камчатского прошла в штатном режиме в 15:21. Пострадавших
нет.

Тем не менее, как стало известно ИА «КамИНФОРМ», пассажиры воздушного судна были изрядно напуганы злополучной посадкой. Один из пассажиров прислал в редакцию фотографии и комментарий инцидента. «В салоне  резко повысилось давление, дышать было нечем. Не знаю как остальным, но мне кислородная маска не помогла, чуть сознание не потерял. Был резкий запах гари, самолёт стал вести себя неадекватно»,- говорится в сообщение.

В СКР отмечают, что по предварительным данным, причиной авиационного инцидента явилась техническая неисправность датчика. В настоящее время воздушное судно отстранено от полетов. Следователями Камчатского следственного отдела на транспорте совместно со специалистами Росавиации проводится его осмотр

На фото:  пассажир Boeing 737, совершавшего рейс SU-5684 Хабаровск-Петропавловск-Камчатский

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 11

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#11Наталья05 ноября 2015, 23:26

Знаете, я все же решила описать ситуацию, как это было.Такое не забудется ни когда! Осознание приходит только спустя время, особенно, после трагедии с разбившимся самолетом.
Уже подъезжая к самолету, кто-то из пассажиров в адрес самолета, произнес: Да не может быть... Тревоги не было, но настороженность и появилось ощущение неотвратимости судьбы. Самолет был ярко окрашен в красный цвет, видимо уже не однократно. Ассоциация сразу со старым совдеповским пылесосом типа Буран. Увидев, немолодую встречающую стюардессу, молниеносно проскочила мысль: ты-то уже пожила на этом свете, что-то наверное, успела увидеть... Устроившись в кресле около иллюминатора всячески старалась отгонять мрачные мысли. Но тут появилась молоденькая и очень хорошенькая стюардесса, и опять пролетела мысль: а ты-то жизни еще не видела, тебе бы жить да жить... Тут же одернула себя, нельзя допускать подобных мыслей, в минуты душевных переживаний и волнений, мысли способны материализоваться... Во время взлета я вжалась в кресло всем своим существом.
Пару часов полета немного расслабилась и даже задремала. Посадку еще не объявили, но снижение почувствовала. В иллюминаторе внизу показались камчатские горные хребты. Осталось немного и дома... В какой-то момент мне вдруг показалось, что самолет резко пошел вверх, в следующие секунды по салону стремительно пошел сычащий ледяной поток, уши закладывало сильнее обычного, появилась даже некоторая глухота, дышать становилось все тяжелее. Люди не понимали, что происходит, в полумрачном салоне самолета нависла тяжелая атмосфера ужаса. Все замерли. Автоматический выброс кислородных масок еще больше нагнетал страха, люди какое-то время сидели неподвижны, но нехватка кислорода заставила зашевелиться. Одев маску, я понимала, что происходит что-то ужасное, что моя собственная жизнь зависит от... А ведь я только -только почувствовала вкус самой жизни, я только ощутила свободный полет, ни чем не ограничивающий, мне только по-настоящему захотелось жить... Разве так может быть - последний месяц в моей жизни словно открылась дверь в другую жизнь - и на этом конец? Тогда к чему все это было?.. Все сейчас исчезнет в один миг??? А как же сын?-ведь он еще слишком слаб... без меня...
Я смотрела на горы внизу и бесконечное число раз молила: "Спаси и сохрани! Я хочу жить! Только бы дотянуть! мне хватит сил, еще не время, я не имею права вот так уйти!... но только бы дотянуть…"
Позже появились стюарты с баллонами за спиной, трясущимися руками пытались подключить кого-то к кислороду. Мужчина-стюарт, лет 30-35, крепыш здоровичек, но в эти минуты все были бледные с синюшными губами, у стюардесс губная помада смотрелась как-то неестественно, холодный пот ручейком стекал по вискам. Еле разжимая челюсти, они подходили и предлагали помощь, уверяя, что самолет уже на безопасной высоте... А горы внизу все не кончались...
Обычно перед посадкой самолет делает большой круг над бухтой и потом возвращается, но на этот раз протяженность сильно увеличилась, самолет пролетел бухту и уже летел над океаном. Мысленно стала готовить себя к приземлению на воду... А внизу зловещая красотища - бухта, очерченная со всех сторон сопками, в узком перешейке, где бухта впадает в океан, стоят три скалы "Три брата" и четкая бесконечная береговая линия океана... И морской простор... Самолет аккуратно стал разворачиваться, взял курс в аэропорт.
Заход на посадку был затяжным и с другой стороны.
После приземления все, конечно, заапплодировали, командир скороговоркой сообщил, что была нештатная ситуация, какая-то проблема с клапаном давления, за гомоном людей плохо было слышно.
Ну вот, как то так...
Вкус самой жизни. Лицом к лицу… Невероятное ощущение...
Портал в новую жизнь открыт!..
Низкий поклон командиру экипажа и всему летному составу! Благодаря профессионализму и мастерству мы остались живы!

#10Артем14 октября 2015, 08:52

подождите, так если сработали датчики разгерметизации давление должно было упасть, почему пишут, что оно поднялось?????

#9Александр13 октября 2015, 23:50

Так давление повысилось или все таки понизилось

#8AndreW12 октября 2015, 19:58

Однако... Выпадение масок из отсеков, следом пассажиры в осадок... Без каких либо попыток, судя по всему, вникнуть в ситуацию... Печально...

#7Ника12 октября 2015, 10:36

Лицо такое, потому что из последних сил фокусировку делал Х)))

#6Дмитрий12 октября 2015, 10:34

Мужики сейчас - атас!)))) понимаю 15тилетняя девочка сфоталась бы на инстаграм, а тут взрослый мужик.. да лицо то какое сделал))) фото, сделало мой день ))))

#5лёля12 октября 2015, 07:40

тяжело дышать было видимо от истерики!ладно бы женщина фото выложила, аж смешно! Я боюсь летать панически, но мне меньше всего приходит в голову начать фотографироваться. надо мной однажды ржал весь наш ряд, дочь мне говорит,мама мы уже взлетаем, а я проваливалась постоянно в сон из за разнообразных таблеток, говорю ей,Вы взлетайте, я вас потом догоню, когда Вы высоту наберете. ну боюсь я летать, хотя самолеты обожаю!

#4николай11 октября 2015, 01:53

Заявленная высота 310 метров не правильная.Мы летели выше облаков когда произошёл это инцидент.Экипаж самолёта начел успокаивать людей тогда когда самолёт снизился на безопасную высоту.После снижение высоты пассажиры сняли кислородные маски.Пассажиры начели спрашивать через сколько приземлимся на что экипаж ответил через 15 минут.Но хочу заметить перед инцидентом не было объявлено о посадке самолёта,не было включёно табло пристегнуть ремни.Хотя на сколько известно посадка самолёта осуществляется от 20 до 25 минут.

#3Алексей10 октября 2015, 19:11

310 эшелон - 31000 футов, а не 310 метров.

#2FL31010 октября 2015, 18:04

При разгерметизации давление воздуха и "парциальное давление" (давление кислорода, которым мы дышим) падает, и даже при этом никто не задыхается фотографируя свои "последние минуты", а тупо теряет сознание от "кислородного голодания", вдыхая малообогощённую кислородом газовую смесь;)

#1Алексей10 октября 2015, 10:26

даже в такой опасной ситуации люди себя фотографируют. видимо не так страшно было, как пишет. пропиарился, молодец. 5 минут славы.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?