Пассажирский Boeing аварийно сел на Камчатке. Дышать было нечем

09 октября 2015, 23:31

 В Петропавловске-Камчатском совершил аварийную посадку пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Аврора", выполнявший рейс SU-5684 Хабаровск-Петропавловск-Камчатский.

Как сообщили ИА "КамИНФОРМ" в Дальневосточном СУ на транспорте СКР,9 октября, в пятницу, около 15.00 часов по местному времени на борту самолета Boeing 737, совершавшего рейс по маршруту «Хабаровск – Петропавловск-Камчатский», при снижении высоты на эшелоне 310 метров произошел отказ блока управления герметизации,  срабатывание датчика разгерметизации салона и автоматический выброс кислородных масок.

На борту воздушного судна находились 96 пассажиров и семь членов экипажа. Посадка судна в аэропорту Петропавловска-Камчатского прошла в штатном режиме в 15:21. Пострадавших
нет.

Тем не менее, как стало известно ИА «КамИНФОРМ», пассажиры воздушного судна были изрядно напуганы злополучной посадкой. Один из пассажиров прислал в редакцию фотографии и комментарий инцидента. «В салоне  резко повысилось давление, дышать было нечем. Не знаю как остальным, но мне кислородная маска не помогла, чуть сознание не потерял. Был резкий запах гари, самолёт стал вести себя неадекватно»,- говорится в сообщение.

В СКР отмечают, что по предварительным данным, причиной авиационного инцидента явилась техническая неисправность датчика. В настоящее время воздушное судно отстранено от полетов. Следователями Камчатского следственного отдела на транспорте совместно со специалистами Росавиации проводится его осмотр

На фото:  пассажир Boeing 737, совершавшего рейс SU-5684 Хабаровск-Петропавловск-Камчатский

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 11

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?