Пассажирский и грузовой транспорт переведут на работу на газе (Камчатка)

15 ноября 2013, 14:24

Заместитель председателя правительства Сергей Пахомов провел совещание, основной темой которого речь шла о переводе автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо, а так же о строительстве АГНКС и развитии сети газозаправочных станций в Камчатском крае.

«Газомоторное топливо сегодня является хорошей альтернативной бензину и дизельному топливу. Его главное преимущество – низкая стоимость и высокая экологичность, - сказал Сергей Пахомов. - В конце ноября 2013 года Правительством Камчатского края планируется подписать Соглашение ООО «Газпром газомоторное топливо» о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива на территории региона».

В настоящее время рассматривается возможность строительства одной газозаправочной станции на территории краевой столицы. По словам директора филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» в г. Томске Вячеслава Чебоксарова, строительство станции, благоустройство территории и введение в эксплуатацию будет завершено к концу 2014 года. Также предусмотрено строительство газозаправочной станции и в Елизово.

Участники совещания обсудили вопросы развития рынка газомоторного топлива в России, стоимости перевода транспорта на новый вид топлива, обсудили проблемы выделения земельных участков для строительства АГНКС в Петропавловске-Камчатском и механизмы приобретения газомоторной техники. В итоге, участниками совещания было принято решение рассмотреть возможность размещения АГНКС с администрациями Петропавловска-Камчатского и Елизовского муниципального района, доработать и согласовать программу по переводу грузопассажирского транспорта и сельскохозяйственных машин региона на газомоторное топливо, в котором бы предусматривались лизинговые схемы, а также субсидирование затрат на приобретение газомоторной техники.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?