Пассажирский самолет упал на территорию опасного объекта (Камчатка)

06 октября 2014, 22:13

В рамках проведения штабной Всероссийской тренировки по Гражданской обороне на Камчатке 6 октября были отработаны действия сил и средств спасательных воинских формирований.

По легенде учения, на полуострове при заходе на посадку произошло падение пассажирского самолета на территорию одного из потенциально опасных объектов. Имеются погибшие и пострадавшие из числа пассажиров авиалайнера и работников объекта.

Как только была получена вводная, силы и средства Камчатского спасательного центра МЧС России выдвинулись в район условной чрезвычайной ситуации, где были отработаны действия по ее ликвидации.

Спасатели на практике отработали спасение пострадавших с верхних этажей здания с помощью альпинистского снаряжения, поиск пострадавших кинологическими расчетами, тушение пожаров, разбор завалов с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента и средствами малой механизации и другие работы.

Всего в отработке действий были задействованы около 130 человек личного состава Камчатского спасательного центра МЧС России и более 60 единиц техники.

Также был развернут подвижный пункт управления, предназначенный для ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций за пределами пунктов постоянной дислокации. Кроме того, были отработаны действия аэромобильной группировки.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне продлится до 8 октября 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?