ПАТЭС - не будет. Газ - будет! (Камчатка)

28 марта 2013, 12:38

Министр обороны России Сергей Шойгу провёл ряд встреч в рамках рабочей поездки в войска и силы Тихоокеанского флота, дислоцированные на Камчатке. Глава военного ведомства посетил штаб командования подводных сил ТОФ в Вилючинске, где провел рабочее совещание. В ходе совещания его участинки рассмотрели перспективы развития инфраструктуры военной базы, которой скоро предстоит принять атомоходы четвёртого и пятого поколений. Министр рассказал военным о запланированном переоснащении подводных сил высокоточным оружием большой дальности, но помимо этого, крайне важно создать необходимые условия содержания подводных лодок, их сервисного обслуживания и ремонта, отметил Шойгу.

Что касается ремонта, то достаточные мощности есть у предприятия Северо-восточный ремонтный центр. Именно там уже шесть лет стоит в доке атомная субмарина 971-го проекта. Всё это время её экипаж - 37 человек - по сути, никаких боевых задач не выполняет. Между тем на ремонт "Братска" выделено с 2008 года уже более 250 миллионов рублей. А предприятие продолжает требовать новых средств от Министерства обороны в размере нескольких миллиардов рублей для модернизации подлодки. Оценив ситуацию на месте, руководитель военного ведомства принял решение отправить "Братск" летом 2013 на другой завод.

В рамках визита Шойгу провёл встречу с экипажем одной из подводных лодок, ознакомился с условиями жизни и службы моряков-подводников, посетил военно-морской клинический госпиталь, отдельный полк морской пехоты, ряд других подразделений и объектов флота в регионе, где проверил организацию боевой подготовки военнослужащих, готовность учебно-тренировочной и полигонной базы, парков военной техники к приему и эксплуатации новых образцов вооружения и военной техники, поставляемых в войска в рамках Гособоронзаказа, сообщает сайт министерства обороны.

По итогам визита Шойгу, губернатор региона заявил, что плавучую атомную электростанцию на Камчатке размещать не будут. Вместо этого появилась более замачивая идея: перевести жилищно-коммунальное хозяйство Вилчюинска на газ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?