Патрулирование лесов усилили на Камчатке из-за любителей живых елей на Новый год

28 декабря 2016, 11:09

В преддверии новогодних праздников на Камчатке усилено патрулирование участков лесного фонда. Государственные лесные инспекторы проводят рейды и дежурят на мобильных постах, выставленных в местах произрастания хвойных насаждений. Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.
 
«Большинство жителей края, по сложившейся традиции, предпочитают в Новый год устанавливать у себя дома живую ель или букеты из кедрового стланика. Обращаемся ко всем камчатцам с пожеланием не омрачать свои праздничные дни незаконной заготовкой новогодних елей и хвойных букетов, - сказали в агентстве. – Действия по незаконной рубке леса являются нарушением и влекут за собой соответствующее наказание».
 
В агентстве сообщили, что штраф за незаконную рубку леса и повреждение лесных насаждений влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - от двухсот до трёхсот тысяч рублей. Кроме того, с виновных взыскивается ущерб, причиненный лесным насаждениям. Если сумма ущерба превышает пять тысяч рублей, возбуждается уголовное производство. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#112328 декабря 2016, 11:35

кедровые букеты продаются преспокойно на каждом углу. кого-то уже наказали?

Яндекс.Метрика