Павильоны для сбора опасных отходов появятся по всей Камчатке

17 января 2014, 08:57

Межведомственное совещание по вопросам утилизации твердых бытовых и промышленных отходов состоялось в министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края под руководством заместителя председателя Правительства Камчатского края Владимира Галицына.

В ходе совещания было отмечено, что в Камчатском крае действует 70 санкционированных объектов размещения отходов, из которых 55 - для твердых бытовых и промышленных отходов (ТБО), 14 – шламонакопителей и 1 - хвостохранилище. За 2012 и 2013 годы были построены 2 полигона ТБО, соответствующие современным требованиям природоохран­ного законодательства (полигон в районе п.Вулканный Елизовского района и в п.Козыревск Усть-Камчатского района). Для сбора крупногабаритного мусора в Петропавловске-Камчатском (в районе 10-го км, микрорайонов Стройгородок, Северо-Восток и т.д.) оборудованы павильоны.

«Подобную практику следует распространить на другие районы краевого центра. Также администрациям муниципалитетов, совместно с управляющими организациями, ответственными за эксплуатацию санкционированных свалок и полигонов ТБО, рекомендовано отработать упрощенную схему приема от населения бытового и строительного мусора, может быть рассмотреть возможность бесплатного приема и размещения этих отходов на свалках», - сказал Владимир Галицын.

По итогам совещания была принята резолюция, в которой главам муниципальных образований рекомендовано определить места первичного сбора и размещения люминесцентных ламп и крупногабаритных бытовых отходов, организовывать регулярные экологические акции по очистке территории населенных пунктов от захламления (с привлечением населения, общественных организаций, студентов и школьников); ежегодно предусматривать в местных бюджетах средства на проведение работ по ликвидации несанкционированных свалок, на разработку проектно-сметной документации по строительству полигонов ТБО или мусороперерабатывающих предприятий.

«В завершении совещания по предложению Владимира Галицына принято решение в 2014 году на примере Елизовского муниципального района отработать все выработанные на совещании рекомендации», - сообщил министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?