Павильоны в центре столицы Камчатки мешают благоустройству: власти

18 мая 2017, 12:25

Торговые павильоны на центральной площади Петропавловска-Камчатского помешают работам по благоустройству, поэтому их владельцам вручили уведомления о необходимости убрать объекты. Однако, как сказали «КамИНФОРМ» в мэрии краевого центра, несмотря на то, что павильоны позиционируются как нестационарные объекты, которые, в случае необходимости, могут быть переставлены в другое место, администрация столкнулась с нежеланием предпринимателей исполнять предписание. 
 
«В связи с проведением работ по реконструкции и благоустройству территории Озерновской косы Вам необходимо в срок до 20.05.2017 освободить земельный участок, на котором находится нестационарный торговый объект, собственником которого Вы являетесь. К сведению сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством Вы имеете право разместить нестационарный торговый объект на альтернативном земельном участке», - говорится в письме в адрес владельцев павильонов.
 
Некоторые из них на прошедшей в центре Петропавловска встрече с чиновниками отказались принимать бумагу в руки и уведомление было зачитано им вслух. 
 
Заместитель главы Петропавловска Юлия Иванова рассказала «КамИНФОРМ», что в Петропавловске-Камчатском начинаются работы по благоустройству территории Озерновской косы. С 22 мая подрядные организации начнут ремонт асфальто-бетонного покрытия и пешеходных дорожек на центральной площади города. 
 
«Мы давно говорим о том, что город надо приводить в порядок. Подрядные организации приступают к ремонту и, конечно, расположение этих торговых объектов помешает проведению ремонтных работ. Невозможно будет заасфальтировать дорогу под павильонами, тем более, что именно в том месте будет уложена брусчатка и установлен бордюр. Более того, работа торговых точек создаст угрозу безопасности для людей при проведении земельных работ. Сегодня мы не можем дать разрешение, чтобы они здесь остались. Мы действуем в рамках правового поля и наши действия законны», - сказала Юлия Иванова.
 
В случае, если законное требование администрации города не будет исполнено, торговые объекты будут вывезены с территории принудительно. При этом администрация города готова работать с каждым индивидуальным предпринимателем по вопросу выбора альтернативного участка для размещения их нестационарных торговых объектов.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#312323 мая 2017, 08:59

На дворе 23 мая. Павильоны на месте.

#2Ляля19 мая 2017, 11:22

Мне вообще не нравится этот цыганский табор. Давно пора построить стационарные павильоны в едином стиле, и сдавать их в аренду. А то центр города, а вид как у передвижного цирка.

#1Кристина18 мая 2017, 13:11

Хватит уже договариваться! Гнать их оттуда

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?