Паводок на Камчатке: подтоплены дачи, дома, затруднено движение

29 августа 2016, 15:59

На Камчатке уровень воды в реке Амчигача в Усть-Большерецком районе сейчас составляет 333 сантиметра, при этом уровень воды в 350 сантиметров уже считается опасным явлением. В Соболевском районе на реке Большая Воровская вода держится на уровне 305 сантиметров, опасной для этой реки считается отметка в 320 сантиметров, рассказал зампред правительства края Сергей Хабаров. 
 
По его словам, гидрологическая обстановка в бассейнах рек Усть-Большерецкого и Соболевского районов пока остается напряженной. В селе Кавалерское подтопленными остаются 15 садово-огороднических участков и два жилых дома - в подвалах стоит грунтовая вода. В самом Усть-Большерецке наблюдается подтопление прилегающих к поселку территорий и огородов. Под водой оказалась и площадка краевого фестиваля «Сохраним лосось вместе». В райцентре Соболево также подтоплены несколько садово-огороднических участков, расположенных на окраине села.
 
«В Соболевском районе сложная ситуация сохраняется на технологическом проезде вдоль магистрального газопровода. Размывы произошли в районе моста через реку Кихчик, а также на 128, 138, и 143 километрах дороги. В этой связи затруднено наземное сообщение с районом. В настоящее время ведутся работы по отсыпке дорожного полотна», - отметил Сергей Хабаров.
 
Зампред также добавил, что в районах ведется постоянный мониторинг паводковой обстановки. В Усть-Большерецком районе продолжает свою работу оперативная группа, прибывшая в зону подтопления в четверг 25 августа. Спасатели проводят подомовые обходы и, в случае необходимости, оказывают помощь местным жителям. В Соболевском районе ситуацию контролируют местные власти. В райцентрах в постоянной готовности находятся сотрудники пожарно-спасательных гарнизонов.
 
«Сейчас специалисты Камчатского гидрометеоцентра дают благоприятный прогноз – в ближайшие несколько дней ожидается падение уровня воды в реках», - уточнил Сергей Хабаров. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?