Печально известный поселок Новый остался без воды (Камчатка)

31 октября 2013, 12:00

Утечка на сетях водопровода оставила без воды почти сотню жителей поселка Новый Елизовского района, сообщили «КамИНФОРМ» местные жители. Однако, если в каком-нибудь другом населенном пункте Камчатки, такие проблемы решаются за считанные часы, то жителям Нового не повезло. Они уже четвертые сутки сидят без воды. «Проблема в том, что сети водоснабжения в поселке бесхозные. Коммунальщики и чиновники долго не могли решить, кто будет делать ремонт. Мы стали заложниками ситуации. Воду в специальных автоцистернах нам начали подвозить только вчера, 30 октября, днем», - рассказал местный житель Евгений.

Тем временем, глава Новоавачинского сельского поселения, в состав которого входит поселок Новый, Ольга Прокопенко, заявила «КамИНФОРМ», что проблема с водоснабжением решится уже в ближайшие часы. «Была утечка на сетях. Кроме того, вышел из строя счетчик потребления воды. Он стоит на колодце, от которого поселок и получает воду», - пояснила глава.

В тоже время, по словам все тех же жителей, проблему с установкой нового счетчика решили лишь благодаря одному из местных жителей. «Мужчина просто достал из своего кармана 35 тысяч рублей и отдал. Но и то, в течение почти суток никто из чиновников не мог решить, кто будет покупать и ставить этот прибор», - добавил Евгений.

Агентство напоминает, что проблемы с водоснабжением в поселке Новый наблюдаются уже давно. Так одна из местных жительниц, у которой долго не было воды, устав обивать пороги кабинетов чиновников, пришла к местной администрации, облила себя керосином и угрожала покончить жизнь самоубийством через самосожжение. И только после этого ее проблему решили, сделав ремонт...

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?