Педагоги Камчатки собрались обсудить перспективы развития образования в регионе

20 августа 2014, 15:52

В среду, 20 августа на Камчатке открылось традиционное совещание педагогов. Оно проводится ежегодно в преддверии нового учебного года. В этот раз главными темами совещания стали актуальные направления развития образования в Камчатском крае. В работе большого «учительского собрания» наряду с представителями министерства образования и науки Камчатского края, педагогами, методистами, руководителями образовательных учреждений и представителями общественных организаций принял участие министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, который находится с визитом на полуострове.

От имени губернатора Камчатского края всех участников совещания приветствовала вице-губернатор Ирина Унтилова. Она отметила, что сегодня вся образовательная система России переживает переходный период. «До 2016 года мы должны создать современную и эффективную систему образования в стране. Это очень серьёзная задача и во многом она зависит от работы в регионах. – сказала Ирина Унтилова. - Камчатка, несмотря на свою территориальную отдаленность, вполне справляется с этим процессом. В первую очередь мы начали активно модернизировать инфраструктуру образования. Строятся современные школы и детские сады, развиваются альтернативные формы дошкольного образования, на новый уровень выходит система профессиональной подготовки кадров, растут заработные платы учителей и работников дошкольного образования».

На пленарном заседании, которое открывало совещание, с докладами выступили министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак. Затем участники совещания перешли к обсуждению наиболее актуальных на сегодняшний день направлений развития образования в крае. Продолжился разговор на четырёх дискуссионных площадках. Завершением августовского педагогического совещания станет определение ведущего вектора деятельности краевой системы образования на предстоящий учебный год.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?