Педофила, которого помогли найти школьницы, отправили под суд (Камчатка)

23 июля 2014, 12:21

Первый заместитель прокурора Камчатского края Алексей Яворский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого жителя города Петропавловска-Камчатского, 1965 года рождения. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенных с использованием беспомощного состояния потерпевших), сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре края.

По версии следствия, обвиняемый совершил эти действия в отношении пяти девочек в возрасте от 10 до 12 лет года в августе 2013 года в дневное время вблизи детской площадки одного из жилых массивов города. Преступление раскрыто практически сразу благодаря двум 15-летним школьницам, которые обратили внимание на поведение мужчины, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, оказывавшего повышенные и неестественное внимание детям на площадке. Они сняли мужчину на камеру мобильного телефона и, проследив за ним, узнали место его жительства, после чего сообщили сотрудникам полиции.

Расследование было затруднено тем, что органы следствия длительное время не располагали данными о детях, в отношении которых совершены преступления. Это обстоятельство установлено лишь в 2014 году следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Камчатскому краю.

За каждое из преступлений, которые инкриминированы обвиняемому, Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?