Педофилов будут выявлять на Камчатке

26 декабря 2012, 12:49

С 1 марта 2012 года по всем уголовным делам о преступлениях, совершенных совершеннолетними лицами против половой свободы и неприкосновенности детей,  проводится экспертиза для решения вопроса о наличии или об отсутствии у обвиняемого расстройства сексуального предпочтения (педофилии).

С сентября 2012 года проведение амбулаторных экспертиз осуществляет Камчатский краевой психоневрологический диспансер, тогда как ранее экспертизы проводились в Хабаровске,  что увеличивало сроки следствия и требовало дополнительных финансовых затрат. 

В октябре-ноябре 2012 года были решены вопросы повышения квалификации камчатских психиатров-экспертов в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им.Сербского. Разработаны совместные методические рекомендации прокуратуры Камчатского края, СУ СК России по Камчатскому краю и Камчатского краевого психоневрологического диспансера.

Со следователями подразделений СУ СК России по Камчатскому краю, с участием представителей прокуратуры края, психиатров-экспертов краевого психоневрологического диспансера проведены семинарские занятия, призванные обеспечить единство правоприменительной практики в вопросах проведения экспертизы и использования её результатов.

Заместителем прокурора края 25 декабря 2012 года утверждено и отправлено в суд обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя города Вилючинск, 1983 г.р.,  в отношении которого и была проведена экспертиза

Обвиняемый совершил преступление в отношении 7-ми и 8-ми летних мальчиков, которые, в силу возраста, находились в беспомощном состоянии.

В защиту каждого малолетнего потерпевшего прокурором заявлены иски о возмещении морального вреда на сумму 500 000 руб.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?