Педофилу-рецидивисту грозит пожизненное (Камчатка)

04 февраля 2013, 18:17

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю предъявлено обвинение 34-летнему жителю Елизова за насильственные действия против несовершеннолетних.

По версии следствия, днем 22 мая 2010 года, обвиняемый обманным путем заманил в лесной массив в городе Елизово восьмилетнюю девочку, где совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка. После чего скрылся.

Кроме того, в период с ноября 2011 года по январь 2013 года, обвиняемый, находясь в квартире, расположенной в городе Елизово, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении пятилетней падчерицы.

В том числе обвиняемый проверяется на причастность к совершению иных преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Ранее этот человек уже отбывал десятилетнее тюремное заключение за аналогичное преступление.

В настоящее время решается вопрос о направлении обвиняемого на психиатрическую экспертизу, а также установления экспертным путем педофилии, которая, кстати, не исключает вменяемость.

За совершение подобного преступления предусмотрено наказание, в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?