Пейзажи и портреты — на Камчатке открывается выставка, посвящённая 75-летию Юрия Колдаева

14 августа 2015, 14:35

С 15 по 30 августа в малом выставочном зале Камчатского краевого художественного музея на улице Ленинская, 36 в Петропавловске-Камчатском будет проходить выставка Юрия Колдаева «Палитра света и добра», посвященная 75-летию художника. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Там рассказали, что Юрий Колдаев родился в 1940 году в Кемеровской области. На Камчатке жил с 1953 года. С 1979 года преподавал рисунок и живопись в детской художественной школе города Петропавловска-Камчатского. С 1976 года активно участвовал в городских, областных, зональных, республиканских и зарубежных выставках.

«Основными направлениями творчества художника являлись: освоение Камчатки землепроходцами, исторические портреты, портреты современников, а также пейзажи и натюрморты. В 1982 году Юрий Ефимович был принят в Союз художников СССР. В 1996 году он уехал в Подмосковье в город Волоколамск, в котором прожил, занимаясь живописью, до конца жизни – до 2004 года. Произведения Юрия Колдаева находятся в фондах многих музеев и частных собраниях, как в России, так и за рубежом», - рассказали в министерстве.

На выставке «Палитра света и добра» будут представлены работы художника из фондов Камчатского краевого художественного музея и картинной галереи «Скрижали Камчатки», написанные художником в разные периоды его творческой деятельности.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?