Пекарню «Моховской хлеб» могут закрыть из-за сажи (Камчатка)

28 июля 2014, 16:02

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации Управления Росприроднадзора по Камчатскому краю о загрязнении атмосферного воздуха котельной пекарни, принадлежащей Потребительскому обществу «Моховской хлеб».

В марте текущего года в Управление Росприроднадзора на «Моховской хлеб» пожаловались жители дома № 16 по ул. Карбышева в Петропавловске-Камчатском. Они сообщили, что из трубы кочегарки предприятия, которая работает на угле, по-прежнему вылетает большое количество сажи. Это черное маслянистое вещество попадает в воздух,  оседает на домах, машинах, в больших количествах попадает в квартиры,  в организм человека. 

По обращению граждан Управлением проведено административное расследование, по  результатам которого юридическое лицо ПО «Моховской хлеб» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению). Предприятие оштрафовано на 10 тыс. руб.

После этого для производства хлебопродукции планировалась установка электрических печей, что снизило бы выбросы загрязняющих веществ. Однако в ходе прокурорской проверки установлено, что до настоящего времени ничего не изменилось, потребительское общество не приняло действенных мер к снижению уровня вредных выбросов.

В целях пресечения длительного нарушения требований закона природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление о запрете ПО «Моховской хлеб» деятельности по эксплуатации стационарных источников - хлебопекарных печей №№1, 2, расположенных по ул. Волочаевская, д. 1, в г. Петропавловске-Камчатском, до приведения их в соответствие с техническими характеристиками газоочистного оборудования.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Недовольный29 июля 2014, 11:27

Какие заговоры, люди очнитесь!! Да, если б ты сам жил на Карбышева 16, узнал что такое посушить белье на стороне дома где эта хлебопекарня. Против их хлеба ничего против не имею, пекут хорошо, вкусно, цены нормальные. Но дышать сажей, окно не открыть в летний день, сетка комариная черная вся, на подоконнике слой черной сажи за сутки, жена окна моет раз в два месяца. А вы говорите - конкуренты.. Да плевать мне на конкурентов. Мне детскую пришлось на другую сторону дома делать, и самому дышать этими выхлопами. А собаки лают сутками не замолкая. Хлебопекарня находится на открытой площадке - вой разносится и резонирует на киломметр, никакая звукоизоляция не поможет. Не должен находится на таком расстоянии к жилым домам производственный цех, с охраняемой зоной в виде старого сторожа и своры собак, которые плодят еще собак.

#2Ядовар29 июля 2014, 09:52

А недавно на колоссальный штраф влетел и хлебокомбинат - звенья той же цепи? Назвать конкурентов поименно! А для проверяющих: гаражный массив с Горизонта на Дачную около "Шербета". Из десятков гаражей валит вонючий черный дым - никому до этого нет дела.

#1Алекс28 июля 2014, 17:57

Единственная в городе пекарня которая делает нормальный хлеб по нормальной технологии. А вообще, Карбышева 16 достаточно далеко от волочаевской 1. Мне кажется что это такой вариант убрать конкурента... Почему не приводят фамилию инициировавшего эту самую проверку?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?