Пекли хлеб, лепили пельмени, изготавливали торты — ФСБ задержала на Петропавловском хлебокомбинате 41 нелегала (Камчатка)

15 июля 2014, 16:12

Сотрудники Управления ФСБ России по Камчатскому краю и УФМС в рамках совместного профилактического рейда в г. Петропавловске-Камчатском выявили 41 нелегального мигранта из стран СНГ.

В ФСБ «КамИНФОРМ» рассказали, что в ходе проверочных мероприятий на территории ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» сотрудники ведомств обнаружили 41 гражданина Узбекистана и Киргизии, которые нелегально трудились на предприятии. Иностранцы занимались выпечкой хлебобулочных изделий, изготовлением тортов и лепкой пельменей. У всех мигрантов отсутствовали документы, подтверждающие право на трудовую деятельность в Российской Федерации. Следует отметить, что работники ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» попытались спрятать нелегалов в подсобных помещениях. Один из мигрантов при проверке документов даже оказал сопротивление сотрудникам Управлений ФСБ и ФМС России по Камчатскому краю.

В отношении 41 иностранца вынесены постановления об административных правонарушениях по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ).

Кроме того, 9 человек из числа задержанных граждан Узбекистана и Киргизии также привлечены к административной ответственности по ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ). В настоящее время они ожидают выдворения за пределы России.

В отношении юридического лица, привлекшего нелегальную рабочую силу, проводится административное разбирательство.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4гостя17 июля 2014, 10:50

Я имею ввиду в сравнении не алкаголиков. а новрмальных адекватных. Даже возьму себя в пример;я когда устраивалась на работу, то с меня требовали по всем параметрам документов,корочек и стажа и касающихся как часто выпиваешь, семейного положения и всякое прочее. А что касается нелегала, то им достаточно обещаний на словах(я все умею и научусь)что порожает и дети на работе носятся на все это закрывается глаза.

#3гость 316 июля 2014, 23:28

А вы попробуйте найти русских работников! Одни лентяи и алкоголики! Ждут, что зарплату им заплатят только за то, что они русские

#2гость16 июля 2014, 20:56

Вот если бы работодателю влепили бы штраф ,чтобы он и его семья остались без штанов и еще в придачу пару лет заключения фсб и фмс остались бы без работы в этой области проблем.

#1гостя16 июля 2014, 12:26

Очень много хочется написать по поводу нелегалов, но они много проблем создадут.Просто обидно когда есть отличие по трудоустройству, да и в казну от них пополнений мизер, потому как работодатели предпочитают их чем местных обидно.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?