Пени за кампремонт неплательщикам на Камчатке начнут начислять с 1 сентября

24 августа 2016, 07:37

Жители Камчатки должны по взносам на капитальный ремонт около 150 млн рублей, сообщили «КамИНФОРМ» в Фонде капитального ремонта региона, отметив, что с 1 сентября всем неплательщикам за капремонт будут начисляться пени.
 
Первые квитанции за капитальный ремонт собственники начали получать в июле 2014 года. Однако никаких санкций за несвоевременную оплату или за отсутствие оплаты вовсе Фонд капитального ремонта Камчатского края не применял. «Квитанции за капитальный ремонт в 2014 году были новыми для всех, - пояснил заместитель директора Фонда капитального ремонта Камчатского края Олег Суколин. – Первое время, по понятным причинам, собственники неохотно платили в Фонд: новые квитанции, новая организация, новая система вызывали большое количество вопросов. Потребовалось время, чтобы жители поверили и доверились новой системе».
 
Законодательством РФ предусмотрено наказание в отношении собственников, несвоевременно или не полностью уплативших взносы на капитальный ремонт, в виде пени. Пеня определена в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. 
 
Всем собственникам, которые на 1 сентября будут иметь задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт, будет начисляться пеня на общую сумму задолженности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3гость 224 августа 2016, 14:30

ах вот теперь как :), это получается нам надо или в частный дом переезжать или суетить соседей и переходить в ТСЖ? чтоб не заморачиваться с этой проблемой.

#2Аноним24 августа 2016, 12:58

НЕ платил и платить не буду.А то как то губки раскатали.Ремонт крыши 20-й год,ремонт фасада 40-й год,а накуя мне к 70-и годам дался их гребанный вертуальный на бумажке ремонт?????????????

#1Аноним24 августа 2016, 10:22

Замечательно живем, товарищи! Наказание за несвоевременную уплату предусмотрено, а за невыполнение прямых обязательств перед гражданами не предусмотрено. Это только меня бесит, что деньги берут, дом, между тем, остается в плачевном состоянии, ремонт нам только снится, но... Да, но нас надо наказать за то, что деньги отдавать никому просто так, за красивые глазки, не хочется.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?