Пени за просрочку оплаты капремонта жителям Камчатки начнут начислять с 1 сентября

30 июня 2016, 12:24

На Камчатке с 1 сентября всем неплательщикам за капремонт будут начисляться пени. Как сообщает Фонд капремонта, несмотря на высокую платежную дисциплину в  крае, сумма задолженности по взносам на капитальный ремонт составляет около 140 миллионов рублей. 
 
Законодательством РФ предусмотрено наказание в отношении собственников, несвоевременно или не полностью уплативших взносы на капитальный ремонт, в виде пени. Пеня определена в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. 
 
Всем собственникам, которые на 1 сентября будут иметь задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт, будет начисляться пеня на общую сумму задолженности.
 
«Квитанции за капитальный ремонт в 2014 году были новыми для всех, - пояснил заместитель директора Фонда капитального ремонта Камчатского края Олег Суколин. – Первое время, по понятным причинам, собственники неохотно платили в Фонд: новые квитанции, новая организация, новая система вызывали большое количество вопросов. Потребовалось время, чтобы жители поверили и доверились новой системе».
 
Напомним, что собственники должны оплачивать взносы на капитальный ремонт ежемесячно до последнего числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Аноним05 июля 2016, 15:30

как сказал !!!-в начале договора,которых нет,а потом оплата.так что гость сами внимательно прочитайте закон о капремонте.

#5Димон05 июля 2016, 13:43

Надо то же квиташек с счетом напечатать да пораскидать по ящикам..че нить типа вентиляция подьездов ..200 р 10 т квиташек два ляма за вентиляцию в мес ухх заживем

#4!!!04 июля 2016, 09:07

Для того, чтобы платить за капитальный ремонт, пусть для начала договора заключат с людьми, чтобы потом было с кого спросить, а то квитанции присылать все горазды, а за растраченные деньги отвечать некому!!!

#3Гость01 июля 2016, 09:56

Жилищный кодекс читайте и не вводите народ в сомнения. Все обязаны вносить взносы за кап ремонт согласно как раз ему.

#2Аноним30 июня 2016, 14:15

Иными словами, бюджет Фонда может формироваться только за счет благотворительных средств собственников, и принуждать людей делать отчисления никто не вправе.

#1Аноним30 июня 2016, 14:13

Нужно начать с того, что в вопросе о плате за капремонт специальный закон противоречит Основному Закону страны – Конституции.

Избранная властями организационно-правовая форма регионального оператора, на счетах которого будут накапливаться средства на капитальный ремонт жилых домов, предполагает поступление исключительно добровольных взносов граждан и юридических лиц.

Фонд, согласно статье 7 Федерального закона «О некоммерческих организациях», – это не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?