Пенсии работающих пенсионеров на Камчатке вырастут в августе

24 июля 2014, 08:45

Органы Пенсионного фонда РФ по Камчатскому краю завершили корректировку страховой части трудовой пенсии работающих камчатцев. Таким образом, с 1 августа у работающих пенсионеров Камчатского края размер пенсии увеличится. У каждого камчатского пенсионера увеличение в денежном эквиваленте будет различным - в зависимости от начисленных на страховую часть пенсии страховых взносов работодателей, рассказали «КамИНФОРМ» в ПФР.

В Камчатском крае почти каждый второй пенсионер продолжает трудиться. Так, в системе ПФР края зарегистрировано более 45 тысяч работающих пенсионеров, что составляет 48 процентов получателей трудовых пенсий. Корректировка страховой части трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности работающим пенсионерам производится с 1 августа каждого года с учетом начисленных и уплаченных работодателем страховых взносов за своего работника.

Корректировка носит беззаявительный характер и производится в автоматическом режиме (т. е. обращаться в территориальные органы ПФР за перерасчетом не надо).

Напомним, с 1 января 2015 года трудовая пенсия трансформируется в два вида пенсий: страховую и накопительную. Формирование и расчет страховой пенсии будет производиться в коэффициентах (баллах). Пенсии нынешних пенсионеров тоже будут пересчитаны в баллах, но сохранятся в прежнем размере.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?