Пенсионер на Камчатке, за которого заступились сельчане, подозревается в надругательстве над пятью девочками: СКР

11 февраля 2016, 08:19

Некоторые жители Октябрьского района Усть-Большерецка на Камчатке прислали в СМИ обращение с просьбой помочь местному пенсионеру, который, по их мнению незаконно содержится под стражей по подозрению в надругательстве над малолетними девочками. Авторы послания считают, что он не мог сделать то, в чем его подозревают, а работу следователей СКР считают «некомпетентной». 
 
На это послание ответили в камчатском управлении СКР. Там рассказали, что в отношении 64-летнего мужчины продолжается расследование уголовного дела. 
 
По данным следствия, 21 октября 2015 года к нему с просьбой отремонтировать велосипед обратилась 10-летняя девочка. Злоумышленник  оказал помощь, после чего в помещении гаража совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. Аналогичное преступление в октябре 2015 года в помещении гаража он совершил в отношении еще двух 10-летних девочек. Кроме того, в ходе следствия установлено, что в 2005 и 2010 годах он совершал развратные действия в отношении еще двух 10-летних девочек. 
 
Причем в СКР отмечают, что от супруги обвиняемого и его защитников поступили  заявления жителей поселка о положительной характеристике обвиняемого и предположением о невозможности в связи с этим совершения им указанных преступлений. «Поступившие заявления и ходатайства приобщены к материалам уголовного дела и разрешены в соответствии с требованиями законодательства, а заявители допрошены в качестве свидетелей. При этом никто из допрошенных лиц не дал показаний, указывающих на непричастность 64-летнего мужчины к совершенным преступлениям, а лишь положительно характеризовали как лично знакомого или жителя поселка», - отмечают в СКР. 
 
Кроме того, следствием установлено, что супругой обвиняемого предпринимались попытки склонить потерпевших и их родственников к отказу от заявлений о совершении ее супругом преступлений. В связи с этим следственным отделом в отношении женщины в настоящее время проводится доследственная проверка.
 
Расследование продолжается. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?