Пенсионер продал не принадлежащие ему стройматериалы из бывших военных поселков на Камчатке

26 июня 2014, 08:45

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении гражданина «Ю», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Как установлено судом, гражданин «Ю» решил похитить денежные средства у генерального директора ООО «ЭОЛ» гражданина «С», заинтересованного в реализации вторичных строительных материалов. Реализуя преступный умысел, подсудимый ввел в заблуждение потерпевшего, сообщив ему ложные сведения о том, что является старшим военного городка в п. Радыгино и одновременно представителем Вооруженных Сил Российской Федерации, полномочен в решении вопросов о выдаче разрешений на производство демонтажа списанных зданий (объектов). Осужденный также сообщил ложную информацию о том, что для получения подобных разрешений необходимо внести в кассу Министерства обороны Российской Федерации денежные средства в размере 1/3 от стоимости вторичных строительных материалов с учетом их оценки.

В итоге с февраля по июнь 2012 года генеральный директор ООО передал лично осужденному 1 200 000 рублей, которые в равных долях принадлежали и двоим компаньонам "С", получив взамен поддельные разрешительные письма на вывоз вторичного строительного материала, находящегося на территории военных городков поселков Радыгино, Березняки, Чапаевка.

В судебном заседании гражданин «Ю» вину в совершении преступления не признал, пояснил, что деньги у «С» никогда не брал и никаких документов ему не передавал. Несмотря на непризнание подсудимым вины, вывод суда о его виновности в совершении мошенничества в особо крупном размере доказан показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями судебных экспертиз. Кроме того показания потерпевшего «С» в части передачи денежных средств подтверждаются аудиозаписью разговора, состоявшегося между ним и осужденным.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов27 июня 2014, 01:01

Зря осудили пенсионера.
Надо было наказать гражданина "С" за нелегальные операции с наличностью.
Все сделки Мин. Обороны проходят только безналичными платежами.
Так что кто платит наличкой - развивают коррупцию в стране. Таких надо гнать поганой метлой и самих сажать.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?