Пенсионер с Камчатки планирует продать подарки Николая II, чтобы пересадить почку

11 сентября 2017, 13:25

Пенсионер с Камчатки хочет продать раритетные вещи — подарки Николая II, которые хранились в семье десятилетиями. Как рассказал 70-летий Анатолий Феодосов «Комсомольской правде в Екатеринбурге», столовое серебро, старинный градусник и медицинская книга достались ему в наследство от бабушки. 
 
«Сейчас я живу в Петропавловске-Камчатском, но корни мои уходят к озеру Байкал, – говорит Анатолий. – Наша семья жила в поселке Листвянка, что по правую сторону истока реки Ангары и тянется вдоль озера. Я ходил здесь в школу».
 
Личной встречи с цесаревичем Николаем Александровичем удостоилась бабушка Феодосова. Дело было в 1891 году. Будущий император совершал длительное путешествие, которое было обязательным этапом образования членов императорского дома. 
 
В 1890 году цесаревич Николай Александрович отправился в большое путешествие, в ходе которого побывал даже в Японии. А затем через Байкал вернулся в Питер. По пути ему со свитой ненадолго пришлось остановиться в Листвянке – в порту «Байкал». И там они устроили встречу с местным населением – были накрыты столы, все было сервировано красивой посудой. 
 
«Моя бабушка работала сельским врачом, поэтому, конечно, ее тоже пригласили на встречу. А когда торжественный ужин закончился, Николай Александрович сказал гостям, что они могут забрать всю эту царскую посуду себе на память. Бабушка взяла себе серебряную солонку и вилку. А потом к ней подошел доктор, сопровождавший цесаревича. Они разговорились, и он подарил ей, как коллеге, медицинские книги и градусник. А моему деду он подарил вот эти карманные часы. – Анатолий демонстрирует металлический корпус старинного хронометра, со львом на крышке. – Бабушка все это сохранила на память». 
 
Сейчас жителю Камчатки, как он говорит требуется операция по пересадке почки и он хочет продать раритетные вещи. Мужчине требуется 200 тыс. евро. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним13 сентября 2017, 18:36

Ты дочь. Папе помочь не хочешь?

#1Аноним12 сентября 2017, 13:08

Я дочь, приживаю в Америке, я подтверждаю подлинность этих вещей. Я хорошо помню эти игрушки и серебро

Яндекс.Метрика