Пенсионер задушил приятеля за оскорбление сына (Камчатка)

17 марта 2015, 09:19

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский СУ СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения в одной из квартир д. 95 по ул. Пограничная г. Петропавловска-Камчатского тела 38-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.
 
По версии следствия, 13.03.2015 в гости к 46-летнему подозреваемому, являющемуся военным пенсионером (прапорщиком в отставке) пришел ранее ему знакомый, 38-летний потерпевший, с которым мужчина поддерживал приятельские отношения. В ходе распития спиртного, пришедший в гости мужчина начал оскорблять военнослужащих, высказываться грубо о родных и близких хозяину квартиры людях. На замечания мужчина не реагировал, становясь все более агрессивным. Зная о том, что сын хозяина квартиры обвиняется в убийстве, мужчина начал высказывать предположения о дальнейшей его судьбе, говоря о том, что могут сделать с ним в местах лишения свободы. 
 
Затем мужчина  взял в руки два ножа (один из которых имелся у него при себе, а второй лежал на столе в кухне) и начал угрожать ими хозяину квартиры. Хозяину квартиры удалось разоружить мужчину, после чего, сбив того с ног, он, схватив его руками за шею, удерживал его в таком состоянии, пока последний не перестал подавать признаков жизни.         
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемый в совершении преступления задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?