Пенсионерам окажут бесплатную зубопротезную помощь

06 сентября 2012, 14:35

 Отдел по предоставлению социальных услуг Департамента социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа ведет прием документов на оказание бесплатной зубопротезной помощи, сообщают в пресс-службе администрации города. При этом составлен строго определённый список категорий населения, которые смогут рассчитывать на такую помощь:

1. Одиноко или совместно проживающим в городе Петропавловске-Камчатском неработающим пенсионерам в возрасте 55 лет и старше;

2. Получающим пенсию по старости в пределах 130 % величины прожиточного минимума, утвержденного по Камчатскому краю (16 611,14 руб. за II квартал 2012 г.); 3. Имеющим потерю жевательного эффекта, подтвержденного заключением стоматолога, не менее 50%;

4. Пенсионерам не имеющим право на льготы и компенсационные выплаты по зубопротезированию, предусмотренные нормативными правовыми актами РФ и Камчатской области.

Для этого им необходимо обратиться Департамент социального развития по адресу: ул. Ленинская, 14; каб. № 150 приемные дни вторник, четверг с 9.00 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00 тел. 23-53-26 . С собой нужно иметь следующие документы: копию и оригинал пенсионного удостоверения, справку о доходах (о размере пенсии), копию и оригинал трудовой книжки, справку о составе семьи, справку о неполучении ЕДВ (пр. Рыбаков, 13), справку от стоматолога о степени потери жевательного эффекта.

Пенсионерам, являющимися федеральными и региональными льготниками (Ветераны труда, инвалиды I II группы) по вопросу бесплатного зубопротезирования, следует обращаться в краевую стоматологическую поликлинику, расположенную по адресу: ул. Корякская, д. 4. Телефон для справок: 42-44-50.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?