Пенсионерам в Корякии добавят на жизнь (Камчатка)

02 апреля 2014, 09:23

В соответствии с постановлением Правительства Камчатского края, с 1 апреля 2014 года предусмотрена ежемесячная социальная выплата для неработающих пенсионеров, проживающих в Корякском округе, чей размер полного материального обеспечения (пенсия и льготные выплаты при наличии) не превышает расчетный минимум. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Величина расчетного минимума пенсионера на 2014 год установлена в размере 14 674,0 рублей. Ежемесячная социальная выплата неработающим пенсионерам, являющимся получателями региональной социальной доплаты к пенсии, в 2014 году предоставляется в размере 2 446,0 рублей.

Размер ежемесячной социальной выплаты неработающим пенсионерам, не являющимся получателями региональной социальной доплаты к пенсии, определяется как разность между величиной расчетного минимума пенсионера и общей суммой материального обеспечения неработающего пенсионера (размер пенсии + льготные выплаты при наличии).

Ежемесячная социальная выплата предоставляется за счет средств краевого бюджета через краевое государственное казенное учреждение "Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий". Обращаться необходимо в филиалы данного учреждения по месту жительства. Справки по тел. 29-67-12.

Для организации выплат установлен переходный период. В рамках переходного периода гражданам, имеющим право на ежемесячную социальную выплату по состоянию на 1.04.2014 г. либо обратившимся до 31.05.2014 г. выплата будет назначена с 1.04.2014 г., но не ранее даты возникновения данного права и выплачена не позднее 1.06.2014 г.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?