Пенсионерка на Камчатке ответит за хранение патронов

27 марта 2013, 15:08

17 единиц огнестрельного оружия добровольно сдали на Камчатке с начала года. 9 из них – на возмездной основе. Речь идёт не о личном оружии, принесённом на списание, а, скажем, случайно обнаруженном. За такую находку полиция предусмотрела ряд мер поощрения. Так за сдачу длинноствольного нарезного ружья можно выручить 5 тысяч рублей; в 6 тысяч обойдётся короткоствольное оружие; за автомат или пулемёт в полиции готовы заплатить 10 000. Наиболее дорогим считается гранатомёт. Его стоимость оценивается МВД в 20 000 рублей.

Впрочем, если за добровольную сдачу предусмотрено поощрение, то за сокрытие и незаконное хранение огнестрельного оружия и патронов к нему ответственность никто не отменял. Если в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские обнаружат незаконно хранящиеся объекты, их владелец ответит по всей строгости закона.

Например, у 63-летней пенсионерки в одном из посёлков края оперативники обнаружили и изъяли 26 патронов, а у 55-летнего жителя Петропавловска – гладкоствольное охотничье ружьё. Теперь своё незнание закона, хоть и не освобождающее от ответственности, но смягчающее вину, им придётся доказывать в суде.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?