Пенсионерка отдала мошенникам 142 тыс рублей, а сначала года камчатцы перевели им уже более миллиона

13 февраля 2014, 07:50

В полицию обратились две жительницы краевого центра, ставшие жертвами телефонных мошенников. Обе пенсионерки поверили СМС-рассылке, сообщавшей о якобы проведенных с их банковскими картами денежными операциями («Ваша заявка на перевод 16000 рублей принята», "Транзакция на сумму 568000 рублей произведена»). Потерпевшие перезвонили на телефонные номера, с которых пришли сообщения, и по указанию незнакомцев «отменили» денежные операции.

Набрав продиктованную мошенником комбинацию цифр, 53-летняя горожанка перевела преступникам более 9 тысяч рублей, а 74-летняя пенсионерка лишилась 142 тысяч рублей. «Стоит отметить, что из объяснений обеих потерпевших следует, что они знали о подобного рода преступлениях неоднократно и из средств массовой информации, и от своих близких, но все же попались на уловку аферистов. За неполных два месяца денежная сумма, «подаренная» нашими земляками преступникам превысила миллион рублей», - сказали в МВД.

Добавим, что не все камчатцы так легко верят злоумышленникам. Накануне в дежурную часть полиции от горожан поступило 4 телефонных звонка, с сообщением номеров телефонов, с которых они получили мошеннические СМС-сообщения о «проблемах» с банковской картой. Все сообщения пришли с абонентских номеров, зарегистрированных за пределами Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Бубнов14 февраля 2014, 19:36

Маразм с возрастом крепчает...

#1wolfs13 февраля 2014, 08:58

Как говорит наш любимый шеф: «Если человек идиот, то это надолго»!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?