Пенсионерка отдала мошенникам 45 тыс рублей, поверив, что ее сын сбил ребенка (Камчатка)

25 ноября 2014, 09:02

На уловки аферистов попались две жительницы Петропавловска-Камчатского. 65-летняя пенсионерка дала взятку «сотруднику полиции» 45 тысяч рублей, а 22-летняя неработающая доверилась мнимому покупателю и лишилась 4500 рублей.

Пожилой женщине неизвестный позвонил вчера утром и, представившись ее младшим сыном, стал рассказывать о ДТП, которое он совершил. Голос показался ей родным. Поэтому гражданка поверила, что мужчина сбил маленькую девочку, и теперь его ожидает уголовное преследование. Чтобы уладить вопросы с полицией гражданка перевела одному из «сотрудников органов внутренних дел» взятку. Пенсионерка поняла, что деньги похищены, когда мошенник перестал отвечать на ее звонки, и сын вышел на связь.

Другую заявительницу мошенник обманул, сказав, что желает снять квартиру, объявление о сдаче которой она разместила Интернете. Ему удалось внушить женщине, что из-за технических проблем он не смог перевести деньги на ее карту, и попросил ее саму пройти к ближайшему терминалу. В результате, выполняя указания мошенника, владелица карты, нажимая разные кнопки на банкомате, сама того не ведая, подключила свой «мобильный банк» к его телефонному номеру. Таким образом, с ее счета были списаны деньги.

Проводится проверка. Известно, что одной из заявительниц мошенники звонили из Новосибирска, сказали в МВД.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?