Пенсионерка "поймала за хвост" деньги, которые перевела мошенникам (Камчатка)

02 апреля 2013, 10:03

Мошенники обманули пенсионерку из Петропавловска-Камчатского в день, когда надо никому не верить. Доверчивость пожилой женщины могла обойтись ей в 100 тысяч рублей. Утром  1 апреля в полицию позвонила жительница краевого центра, которая сообщила, что несколько минут назад она перевела 100 тысяч рублей за освобождение сына на телефонные номера, якобы указанные ей сотрудником полиции. В ходе телефонного разговора у оперативного дежурного полиции не осталось сомнений, женщина попалась на одну из самых распространенных мошеннических схем: «ваш сын виновен в ДТП и так далее»…

Первое, что посоветовал потерпевшей сотрудник полиции - связаться с банком, чтобы заблокировать денежный перевод. На этот раз заблокировать удалось 70 тысяч рублей. Оставшиеся 30 тысяч оперативно вернуть не удалось. Они уже были переведены на телефонный номер, зарегистрированный в Саратове.

Обманутая пенсионерка рассказала, что около 10 часов 20 минут утра на ее стационарный телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником полиции, и потребовал 100 тысяч рублей за освобождение ее сына от уголовной ответственности. В ближайшем магазине потерпевшая перевела требуемую сумму, а затем позвонила в полицию, хоть и поздно, но все-таки осознав, что стала жертвой мошенников. 

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество» сообщают в краевом УМВД.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

За неделю

Яндекс.Метрика