Пенсионерка получила срок за мошенничество с жилищным сертификатом (Камчатка)

15 августа 2014, 11:17

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 76-летней пенсионерки - бывшей жительницы Камчатки. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре края.

В суде установлено, что в июле 2011 года в рамках федеральной целевой программы «Жилище» женщина получила государственный жилищный сертификат на сумму 1 млн 480 тыс. рублей для переселения с районов Крайнего Севера и приобретения жилья в городе Санкт-Петербурге. По условиям программы и соглашения, подписанного ею с региональным министерством ЖКХ и энергетики, свою квартиру в Петропавловске-Камчатском пенсионерка должна была в течение двух месяцев передать в краевую собственность. Но вместо этого она продала принадлежавшую ей квартиру в краевом центре и уехала на новое место жительства, не выполнив указанных обязательств.

Понимая, что может лишиться нового жилья, квартиру в Санкт-Петербурге пенсионерка быстро переоформила на своего внука по договору купли-продажи.

С учетом преклонного возраста, отсутствия судимости и признания женщиной своей вины суд приговорил её к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор в законную силу не вступил. Вопрос о взыскании с неё суммы незаконно полученной федеральной субсидии решается Министерством ЖКХ и энергетики Камчатского края в порядке гражданского судопроизводства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?