Пенсионерка только через суд добилась от ПФР оплаты проезда в отпуск (Камчатка)

09 декабря 2014, 07:51

Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск пенсионерки к Управлению Пенсионного Фонда в городе Петропавловске-Камчатском.

Истица обратилась в суд с иском о взыскании компенсации расходов, связанных с оплатой стоимости проезда неработающего пенсионера к месту отдыха и обратно. При обращении в УПФ РФ (ГУ) в г. Петропавловске-Камчатском с заявлением об оплате проезда, получила отказ, мотивированный тем, что в проездном документе отсутствует форма оплаты авиаперевозки. Полагая отказ в оплате проезда незаконным, просила взыскать компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно в размере 52 740 руб.

Представитель ответчика полагал требования истца необоснованным и не подлежащими удовлетворению, указал, что расходы истца не подлежат компенсации, поскольку в представленном истцом электронном авиабилете не просматривается форма оплаты и считал, что требование истца повлечет незаконное и нецелевое расходование средств бюджета. Выслушав пояснения представителя ответчика, изучив материалы дела, суд пришел к следующему.

Компенсация должна производиться вне зависимости от того просматривается или нет в проездном документе форма оплаты авиаперевозки, при наличии документов, подтверждающих совершение авиаперелета и документа, подтверждающего расходы на указанный авиаперелет в пределах денежных сумм, затраченных на проезд по территории Российской Федерации.

Довод представителя ответчика о том, что заявленные исковые требования необоснованны, поскольку в представленном пенсионеркой электронном авиабилете не просматривается форма оплаты, суд счел несостоятельным, поскольку факт авиаперелета по маршруту следования, в период с 24 июня по 24 июля 2014 года, а так же расходы истца на приобретения авиабилетов по указанному маршруту подтверждены материалами дела.

Решение вступило в законную силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?