Пенсионеры старше 70 лет на Камчатке начали получать первые компенсации за капремонт

07 июля 2016, 07:43

Первые компенсации за капремонт начали получать пенсионеры старше 70 лет. Закон, который это предусматривает, был принят на Камчатке еще в апреле. Однако норма распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года. То есть взносы, которые эти категории граждан уплачивали с начала года будут компенсированы, сообщает Фонд капитального ремонта. 
.
Средства на компенсацию расходов на капитальный ремонт в размере 13,5 млн рублей были выделены из бюджета Камчатского края. Данная мера социальной поддержки носит заявительный характер. Поэтому те, кто относится к данной категории граждан, должны обратиться в многофункциональные центры по месту жительства и подать соответствующее заявление. Заявления от пенсионеров и инвалидов МФЦ начали принимать в мае.
 
И уже на этой неделе первые выплатные документы поступили в отделения Почты России. Граждане, кто оформлял получение компенсации за капитальный ремонт на почте могут обращаться в свои потовые отделения за получением выплат. Выплаты через банки будут переведены к концу месяца. «Важно отметить, что квитанции эти категории граждан будут получать как раньше, и размер выплат не будет отражаться в платежках», - подчеркнули в Фонде капитального ремонта Камчатского края. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?