Пенсионные «письма счастья» нового образца получат камчатцы

22 октября 2012, 09:35

В Камчатский край поступила первая партия извещений, информирующих граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов. В ближайшее время письма из Пенсионного фонда получат 188 472 жителя нашего региона. Об этом агентству «КамИнформ»сообщил пресс-секретарь регионального отделения ПФР РФ Максим Дьяченко.

По его словам, эти письма содержат важные сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2011 год и предшествующие годы.

Главное новшество - таблицы с цифрами получили пояснение. Теперь в письме будет подробно расписано, как сработала накопительная часть на пенсионном счете каждого гражданина. Напомним, накопительная часть есть у мужчин 1953 года рождения и моложе, у женщин 1957 года рождения и моложе.

В тексте две таблицы:информация о накопительной части и страховой. Причем, первая сумма получила подробную расшифровку: указана прибавка от инвестирования. Отдельно прописаны суммы взносов, поступивших по Программе софинансирования от самого гражданина и его работодателя. Если владелица сертификата на материнский капитал отложила часть средств на будущую пенсию, эта сумма также отразится в ее письме. К обеим таблицам добавилось текстовое пояснение.

Помимо этого, если гражданин передал свои накопления в негосударственный пенсионный фонд, или в управляющую компанию, то ему следует ждать второго письма. В нем НПФ или УК сообщит, в каком размере гражданин передал свои накопления и как эти деньги сработали.

Если гражданин не получит письма, ему стоит проверить адрес, который он сообщил кадровой службе своего предприятия. Впрочем, кроме бумажного информирования существуют иные возможности получить данные. Земляки также могут получить выписку из своего индивидуального лицевого счета и консультацию обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?