Пенжинские пожарные-добровольцы — самые активные (Камчатка)

10 января 2014, 09:00

29 пожаров на Камчатке в 2013 году потушены с участием добровольных пожарных. Как рассказали в МЧС края, отличились нештатные огнеборцы Пенжинского муниципального района. Только на их счету – участие в тушении 10-ти возгораний. Активно участвовали в борьбе с огнём волонтёры Олюторского и Тигильского районов. Они были задействованы в тушении, в общей сложности, 11-ти пожаров в жилом секторе и технических постройках.

В 2013 году добровольцам пришлось принять участие и в тушении по-настоящему масштабных пожаров. Так, 5-го марта во время пожара в котельной села Тиличики девять местных добровольцев помогали пожарным ликвидировать возгорание в железобетонном гараже площадью свыше тысячи квадратных метров. При этом борьба с огнём продолжалась более 10-ти часов.

Добавим, на сегодня в рядах добровольных пожарных на Камчатке числятся 4.265 человек. Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет, в хорошей физической форме. Для этого нужно написать заявление на ул. Ленинградская, 25 (телефон 41-01-42) или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу ул. Алтайская, 8 (телефон 23-13-01)

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?