Пепел с камчатских вулканов ускоряет Глобальное потепление: льды Гренландии уже пострадали

22 августа 2016, 07:36

Британские ученые, которые серьезно занимаются климатическими изменениями, заявили, что рост общемировой температуры может усилить перенос частиц пыли и пепла с Камчатки на другие мировые регионы, что ускорит их таяние, а значит и сам процесс глобального потепления.
 
Как сообщает ИА «Дейта», специалисты, в частности, выяснили, что воздушные течения относят пепел с Камчатки прямо на льды Гренландии, что ускоряет их таяние. Команде ученого Джеймса Бендли из университета Бирмингема в Великобритании удалось восстановить историю изменения климата за последние 450 лет. Как оказалось, между Камчаткой и Гренландией, несмотря на огромное расстояние, есть прямое воздушное сообщение, которое переносит темный вулканический пепел на ледники. Примеси в гренландских ледниках, которые приносило в Гренландию в разные годы, могут рассказать, каким образом менялся мировой климат и откуда ветер приносил частицы пыли.
 
Как оказалось, глобальное потепление усиливает ветра, которые переносят пепел. Они пролетают тысячи километров, прежде чем осесть, и потепление принесет еще больше частиц, чем в прошлые годы. Непрозрачные темные частицы нагреваются быстрее, чем белый лед и таким образом они ускоряют его таяние .
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что на Камчатке много действующих вулканов, которые время от времени выбрасывают столбы пепла. Например, самый высокий действующий вулкан Евразии — Ключевской, который с апреля этого года находится в стадии извержения. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?