Передвижную выставку в столице Камчатки пополнили экспонаты военных лет, найденные под Петербургом

17 сентября 2014, 08:52

Экспонаты военных лет, найденные под Санкт-Петербургом, переданы в городскую думу Петропавловска Павлом Сотником участником поискового отряда «Ингрия», который ведет работы по поиску пропавших без вести бойцов Красной Армии, погибших в боях за Ленинград.

Штатные медальоны, фляги, каски, гильзы, диск ППШ, лопаты саперные и другие экспонаты времен ВОВ пополнят стенды передвижной выставки, решение о создании которой было принято на оргкомитете по подготовке к празднованию 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, в июне с просьбой оказать помощь в предоставлении экспонатов для выставки глава Петропавловска Константин Слыщенко обратился к директору центра по изучению истории, командиру студенческого поискового отряда «Ингрия» Евгению Ильину.  Ознакомится с экспонатами, в первую очередь, смогут ученики Петропавловских школ в ходе лекций, которые проведут депутаты в каждом избирательном округе.

Первая передвижная выставка пройдет в школе № 35, в которой работает свой школьный краеведческий музей с уникальными экспонатами. До 9 мая 2015 года, депутаты планируют посетить все школы Петропавловска и рассказать молодежи о героических страницах истории нашей Родины.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?