Перегруженные автомобили отправляют на спецхранение

30 сентября 2015, 09:07

Общероссийская акция «На дорогу – без перегруза» началась 28 сентября на Камчатке. Сейчас на территории края круглосуточно работают пункты весового контроля. Сотрудники Госавтоинспекции останавливают грузовой транспорт и направляют его на взвешивание. Если в результате измерений выявляется нарушение, сотрудники ГИБДД принимают меры в рамках своих полномочий. Составляется протокол, нарушитель привлекается к ответственности. Если нарушение не может быть устранено на месте, то транспортное средство помещается на ближайшую стоянку специального хранения.

Только за первый день акции пресечено девять правонарушений, связанных с перевозкой сверхнормативного груза, три транспортных средства помещены на стоянку специального хранения.

Подобные мероприятия проводились и будут проводиться регулярно, так как сверхнормативный тяжеловесный транспорт наносит серьёзный ущерб камчатским дорогам, говорят организаторы акции. Дисциплинированные водители получают на память флажки и наклейки «Еду без перегруза – берегу дороги

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?