Перекрыт международный канал: рыбаки привезли на Камчатку 6 кг гашиша из Китая и были задержаны

30 апреля 2015, 19:17

Международный канал поставки наркотиков из Китая ликвидировали камчатские наркополицейские. В середине апреля к берегам Камчатки подошло судно — транспортный рефрижератор — из г. Владивостока. Его прихода ожидали не только сотрудники морского порта, но и камчатские наркополицейские — по информации сотрудников Наркоконтроля вместе с рыбной продукцией моряки перевозили на борту наркотические средства.

«Несколько месяцев данное судно находилось на ремонте и переоснащении в Китае, в порту города Далянь, — комментируют наркополицейские. — По версии следствия за это время группа моряков с судна — все жители Приморского края — купила на заграничном чёрном рынке наркотическое средство гашиш. Продавать наркотики матросы планировали на территории Камчатского края. Покупателей подбирали из числа своих знакомых — бывших моряков, на вырученные средства хотели приобрести дорогие автомобили. Задержать членов экипажа судна мы планировали в начале апреля, однако рефрижератор принимал участие в поисковых мероприятиях потерпевшего крушения БАТМа «Дальний Восток» и к берегам Камчатки подошёл лишь во второй половине месяца»

К операции по задержанию торговцев смертью были привлечены оперативники Управления ФСКН России по Камчатскому краю, сотрудники спецназа, кинолог с собакой. Обыск на судне длился в течение нескольких суток. В результате оперативники изъяли с рефрижератора около 1,5 кг гашиша. Найти наркотики на судне оказалось непросто — предприимчивые моряки прятали зелье в машинном отделении.

«Обыск кают, палубы и других помещений судна ни к чему не привёл, — рассказали оперативники Наркоконтроля. — Наркотики мы обнаружили в машинном отделении. Задержанные спрятали гашиш в полимерные пакеты, которые, в свою очередь, были упакованы в мешок с опилками. Тайник располагался под полом машинного отделения».

Примечательно, что члены экипажа привозят наркотики в Россию далеко не в первый раз. Канал поставки существовал на протяжении двух лет. Наркотические средства сбывались прямо в море — коллегам с рыболовецких судов при перегрузке рыбопродукции. Расчёт осуществлялся как за денежные средства, так и в обмен на морепродукты.

Сотрудники Управления ФСКН России по Камчатскому краю задержали всех членов преступной группы: трое матросов привлечены к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ за немедицинское потребление наркотических средств.  Уголовные дела возбуждены в отношении двух лиц по статьям «Контрабанда наркотических средств» и «Хранение наркотических средств». Максимальное наказание за нарушение данных статей УК РФ — 20 лет лишения свободы.

Кроме того, после того, как на судне отработали камчатские наркополицейские, рефрижератор продолжил плавание. Однако у оперативников были подозрения, что на борту могут находиться еще наркотики. Они поделились своими данными с коллегами с материка, который еще раз обыскали судно и нашли еще 4,5 кг гашища. Таким образом, группа привезла из Китая 6 кг наркотиков для продажи на Камчатке. На черном рынке эта партия оценивается более чем в 12 млн. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2tilichiki05 мая 2015, 14:36

Может не те слова...Всегда бы так.Достало это безобразие.Когда же народ перестанет себя добивать не только спиртным,но и еще наркотиками.Ещё бы сделали пиво,водку стоимостью от 2000 за бутылку.Страшно смотреть на все это.

#1гость03 мая 2015, 15:20

Отлично
Хорошо поработали...
почаще бы вскрывать такие кладези...так может и понизился бы процент наркоманов

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?