Перелетных птиц проверяют на радиацию на Камчатке

23 апреля 2014, 11:35

Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю продолжает проведение ежегодного весеннего мониторинга остатков радиоактивных веществ в организме водоплавающих птиц, прилетающих с территории Японии.

В соответствии с приказом Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края с 15 апреля 15 мая 2014 года в охотугодьях Камчатского края откроется охота на водоплавающую дичь.

В целях объективной оценки обстановки и выяснения степени возможного заражения перелетных птиц, прилетающих с территории Японии, в апреле 2014 г. проводится радиологический мониторинг дикой перелетной птицы.

Специалистами Управления Россельхознадзора производится отстрел водоплавающих птиц для проведения лабораторных исследований в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» (Россельхознадзор) и в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» (Роспотребнадзор).

Для проведения радиологического контроля всем заинтересованным лицам рекомендуем доставлять отстрелянную дичь в ФГБУ «Камчатская МВЛ», г. Елизово, остановка «1 бугор», ул. Новая 8, тел. 8(41531)6-14-62. Исследования проводятся бесплатно.

В связи с возможностью заражения тяжелыми металлами водных биоресурсов акватории, прилегающей к территории Японии, специалистами ФГБУ «Камчатская МВЛ» проводится радиологический мониторинг рыбы и нерыбных объектов промысла. В 1 квартале 2014 года отобрано 489 проб. По результатам исследований, удельная активность стронция-90 и цезия-137 не превышала нормы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?