Перемерзшая труба в поселке на Камчатке выявила множество нарушений в действиях чиновников

18 января 2017, 12:30

На Камчатке прокуратура выявила множество нарушений в действиях чиновников поселка Северные Коряки, где в начале января десятки жителей сидели без холодной воды из-за перемерзания трубы на скважине, принадлежащей частной компании. 
 
В прокуратуру уточнили, что вода не подавалась в 14 домов блокированной постройки (на двух хозяев), в которых фактически проживает 78 жильцов, в том числе 15 несовершеннолетних (ранее сообщалось о 20 домах). 
 
Установлено, что собственником водонасосной станции в п. Северные Коряки является общество с ограниченной ответственностью «КАМ ЛТД», которая по договоренности с местными жителями разрешила им подключиться к частной скважине.  Таким образом, местные чиновники не организовали снабжение жителей села холодной водой, и не принимают никаких мер по организации там водоснабжения.
 
Этим занимается частная компания, которая не отвечает за качество предоставления этой услуги, в том числе за качество воды. 
 
Кроме того, выяснилось, что во время отсутствия воды в домах чиновники докладывали о том, что никаких кризисных ситуаций в поселении нет. Потом они ввели режим угрозы ЧС, на что не имели право. 
 
По результатам проверки Елизовская городская прокуратура внесла главе Корякского сельского поселения Марине Зобовой представление об устранении нарушений федерального законодательства. Кроме того, 16 января в отношении нее возбуждено административное дело по  ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). 
 
Северные Коряки входят в состав Корякского сельского поселения Елизовского муниципального района, находится в 25 км к северо-западу от г. Елизово, численность населения – 160 человек.   

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1rudik18 января 2017, 20:41

и как дальше? это не первый звонок на территории поселения

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?