«Перепись» ушастых тюленей началась на Командорских островах

24 января 2013, 11:25

Мониторинг на лежбищах морских млекопитающих проходит в заповеднике "Командорский" в Камчатском крае, сообщает информационное агентство «Интерфакс-Дальний Восток».

В программу экологического мониторинга входит подсчет численности ушастых тюленей и изучение их распределения  по лежбищам  Командорских островов. Круглый год за численностью животных и состоянием лежбищ ушастых тюленей, занесенных в Красную книгу России, наблюдают сотрудники заповедника и наблюдательного поста Севвострыбвода.

"В настоящее время на лежбищах одного из Командорских островов - острова Беринга проводят зиму до 500 северных морских котиков, принадлежащих семейству ушастых тюленей. Среди них - исключительно самцы. Сивучи - крупнейшие представители семейства ушастых тюленей - предпочитают залегать в зимний период на Северном лежбище, где их насчитывается до тридцати - это секачи, самки, молодые особи", - рассказывают в Командорском Государственном природном биосферном заповеднике.

Преимущественно здесь проводят зиму сивучи, размножающиеся на острове Медный, но случается, что отмечают и животных с других лежбищ, например, с Алеутских островов, с мыса Козлова на Камчатке и с Курильских островов.

"Налаженный мониторинг лежбищ ушастых тюленей крайне важен в общегосударственной системе мониторинга за состоянием окружающей среды и состояния редких видов животных, занесенных в Красную книгу России. И является одной из основных задач государственных природных заповедников", - отмечает пресс-служба заповедника.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?