Перерасчет за услуги ЖКХ будет выставлен уже в февральских квитанциях (Камчатка)

28 февраля 2013, 15:05

Перерасчет платы за услуги ЖКХ жителям Камчатки, чьи счета выросли в январе 2013 года, должны произвести в февральских квитанциях. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на заседании Президиума Правительства региона.

Вопрос введения новых нормативов на услуги ЖКХ стал одним из главных на заседании. По словам первого вице-губернатора Камчатского края Александра Потиевского, прогнозируемый рост и реальный цифры отличаются кратно.

«Введение новых нормативов, плюс общедомовые расходы, плюс переход на 1/9 оплаты за тепло и горячую воду подразумевали рост платежей со стороны населения порядка 30%. Это показали расчеты, - сказал Александр Потиевский. - На самом деле управляющие компании в нарушение тех нормативов, которые были определены, особенно по квартирам, которые не передали показания счетчиков, посчитали по-своему. В результате 1500 счетов имели рост свыше 10.000 рублей по счету, а в некоторых случаях рост достигал от 100 до 400 %».

Напомним, ранее Владимир Илюхин принял решение приостановить введение новых нормативов на услуги ЖКХ как минимум, на полгода. Оплачивать коммунальные услуги в январе гражданам предложили по декабрьским квитанциям. Соответствующие приказы министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики опубликованы в газете «Официальные ведомости» и размещены на официальном сайте Правительства Камчатского края.

«Все документы, необходимые для производства перерасчета управляющими компаниями есть», - подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Сергей Кондратьев.

«В то же время, в Петропавловске-Камчатском есть случаи, когда жители, обращаясь за перерасчетом в управляющие компании, получают отказ», - сказал Владимир Илюхин и назвал подобные случаи недопустимыми. «Нужно провести необходимую разъяснительную работу с каждой управляющей компанией на Камчатке. Все они должны произвести перерасчет в февральских квитанциях тем жителям, у которых с января выросла плата за услуги ЖКХ. Главы должны это проконтролировать, - подчеркнул глава региона. – Если сегодня муниципалитеты не могут этого сделать – говорите, давайте отстранять глав муниципалитетов от работы и вводить временное управление».   

В пятницу специально созданная комиссия при Правительстве Камчатского края должна представить Губернатору результаты проверки начисления платы граждан и предложения по дальнейшей реализации норм Федерального Закона.

 

 

 

По сообщению пресс-службы губернатора и Правительства камчатского края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?