Перерыв окончен: «Берингия» на Камчатке выходит на новый этап

11 марта 2016, 07:48

Перерыв, объявленный в гонке «Берингия» на Камчатке для того, чтобы каюры смогли помыться и отдохнуть, завершен. Сегодня 11 спортсменов стартуют из Ключей до контрольного пункта Еловка. Как сообщает оргкомитет соревнований, каюрам предстоит пройти 70 км.  
 
«Погода сейчас хорошая – снег прекратился, небо безоблачное, столбик термометра опустился на отметку ниже минус 15 градусов. Так что, вполне возможно, аномально теплая весна останется в Ключах и север встретит каюров привычным морозом», - говорят организаторы. 
 
10 марта в Ключах, для участников «Берингии» и жителей поселка состоялся концерт местных творческих коллективов, ансамбля русской песни «Забава» и легендарного государственного академического Корякского национального ансамбля танца «Мэ́нго». Перед выступлением артистов, на сцене прошло чествование каюров. Им всем вручили сувениры и памятные подарки с символикой Усть-Камчатского района и Ключей. Затем начался концерт.
 
«Наверное, это не совсем корректно говорить так категорично, но для меня это был самый лучший концерт. Смотрелось всё на одном дыхании. Усть-Камчатские коллективы такие молодцы. «Забава» выступила потрясающе. Ну а «Мэнго» это «Мэнго», тут и добавить нечего. Овации не смолкали минут пятнадцать, – рассказал главный судья «Берингии» Андрей Гулей. – В Ключах нас встретили очень хорошо – с теплотой, как дорогих гостей. А концерт стал апогеем этой встречи. Спасибо большое главе Ключей за такое гостеприимство и за возможность увидеть такие потрясающие выступления»
 
Напомним, «Берингия» стартовала 5 марта. В течение первых двух этапов с гонки снялись 4 каюра. В соревнованиях пока лидирует Валентин Левковский. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?