Перевозить пассажиров новый вертолет, купленный властями Камчатки, начнет в августе

19 мая 2014, 13:45

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин осмотрел новый вертолет Ми-8МТВ1, который прибыл на Камчатку для работы на внутренних авиалиниях. Новую машину главе региона представил директор ГУП «Камчатское авиационное предприятие» Валентин Ахремюк.

«Здесь стоят двигатели увеличенной мощности. При этом уровень шума в салоне значительно ниже, чем в обычных «восьмерках». В настоящее время начинается оформление документов по приемке нового вертолета. Надеемся, что совсем скоро он встанет на линию и начнет выполнять регулярные рейсы по всей Камчатке», - сказал Валентин Ахремюк.

Воздушное судно закуплено за счет средств государственной программы «Развитие транспортной системы в Камчатском крае на 2014-2025». Оно выполнено по заказу и с учетом особенностей Камчатского края. На приобретение вертолета из регионального бюджета было выделено 439 миллионов рублей.

«Новый вертолет был построен всего за год. На сегодняшний день очередь на изготовление подобных машин на казанском заводе – до конца 2018 года. На удалось реализовать наш проект совместно с министерством транспорта, и в кратчайшие сроки получить именно такой вертолет, который нам необходим. Полагаю, что уже в августе, после завершения всех формальностей, машина приступит к выполнению полетов», - сказал Владимир Илюхин.

В регион новый вертолет прибыл своим ходом с казанского вертолетного завода. Экипаж для перегона Ми-8МТВ1 из Казани на Камчатку состоял из 6 человек: два техника, штурман, бортмеханик и два пилота. Чистое летное время до Камчатки составило около 40 часов. "Машина очень хорошая. Её главное преимущество – увеличенная мощность, что положительным образом сказывается на безопасности полетов. Навигационное оборудование тоже одно из самых новейших, - рассказал командир вертолета Ренат Галимов. – На всем протяжении пути нам сопутствовала хорошая погода, поэтому долетели без задержек и осложнений".

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?