Пернатые обитатели Кроноцкого заповедника на Камчатке оценили акцию «Покормите птиц»: угощения очень кстати

03 февраля 2016, 07:48

На Камчатке проходит традиционная акция «Покормите птиц», к которой присоединились и инспекторы Кроноцкого заповедника, несущие дежурство на кордонах. Почти на каждом из них в пределах охраняемой территории появились кормушки и, как говорят сами инспекторы, пернатые оценили такую заботу со стороны человека, с удовольствием лакомятся угощением и даже позируют перед объективами фотокамер.
 
Жителей Камчатки призывают также не забывать о зимующих птицах в городах и посёлках, и помочь им пережить холодное время года. Всероссийская акция «Покормите птиц» стартовала в конце ноября, но присоединиться к ней можно и сейчас. На Камчатке в этом году акцию продлили на месяц, так как снег здесь тает значительно позже, чем в других регионах и вплоть до конца апреля птицам нужна помощь человека. 
 
Главные задачи акции – организовать подкормку зимующих на Камчатке птиц и развивать к ним гуманное отношение у детей и взрослых. Участникам предлагают сделать кормушки и регулярно наполнять их подходящим кормом. 
 
«Пока на улице стоят морозы, а землю укрывают сугробы, пернатым очень тяжело добывать себе пищу, – говорит методист отдела экологического просвещения Александра Стефнюк. – Чтобы как-то поощрить жителей края за участие в акции, мы проводим в её рамках 3 конкурса - «Птичья трапеза», где выберем самый лучший отчет по наблюдениям за птицами, «Пернатый спектакль», и конкурс фотографий «Долгожданный гость». 
 
Условия проведения акции размещены на сайте Кроноцкого заповедника, задать вопросы можно по телефону 8(41531) 7-16-52 или направить на электронный адрес stefnuk@kronoki.ru».
 
Сотрудники Кроноцкого заповедника готовы рассказать, чем привлечь к кормушке снегирей, свиристелей, дятлов или поползней. Кто из них любит сало, семена, хлебные крошки или сушеные ягоды. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?