Персональный спецприемник для нелегалов

23 июля 2012, 15:11

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел координационное совещание по обеспечению правопорядка на полуострове. Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, участники совещания рассмотрели четыре вопроса, касающиеся пресечения преступлений, связанных с незаконным захватом собственности, профилактики правонарушений в сфере миграции, антитеррористической защищенности на предприятиях воздушного и морского транспорта, а также обсудили проблему задолженности теплоснабжающих и управляющих организаций Вилючинска.

Что касается трудовых мигрантов, то согласно статистике, в Камчатском крае сейчас работает около четырех тысяч человек, приехавших из стран СНГ. По словам представителей правоохранительных органов, в этом году было проведено 185 рейдов и проверок и каждый раз выявляются нарушители миграционного законодательства. Все они помещаются в отдел спецприемника УВД, который рассчитан на восемь человек. Подобных же нарушителей гораздо больше, поэтому особо актуален вопрос об открытии на Камчатке спецприемника исключительно для мигрантов-нелегалов. Предполагается, что он появится уже в январе 2013 года.

"При всем желании мы не можем полностью отказаться от привлечения трудовых ресурсов из других стран, - сказал губернатор Владимир Илюхин, - но мы будем постепенно сокращать количество трудовых мигрантов".

В этом году работодатели Камчатского края подали заявки на привлечение в регион 11 тыс. трудовых мигрантов. Власти утвердили лишь чуть более трех тысяч заявок.

"Вопрос о привлечении рабочей силы на Дальний Восток мы обсуждали на заседании рабочей группы по подготовке Госсовета по развитию дальневосточного региона, который пройдет в ноябре, - сказал Владимир Илюхин, - это очень актуальная тема для всех дальневосточных территорий".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?