Перспективы сотрудничества с Японией обсудили на Камчатке

24 февраля 2014, 09:19

Первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский провел официальную встречу с делегацией Генерального консульства Японии в г. Владивостоке. Делегацию возглавил генеральный консул Японии во Владивостоке Ито Нобуаки. Основная цель визита – организация и проведение Дней японской культуры в Камчатском крае. В ходе встречи стороны обсуждали перспективные направления сотрудничества с Японией по развитию культурных и торгово-экономических связей, вопросы инвестиционного потенциала Камчатского края.

«С Японией у ряда камчатских предприятий, учебных учреждений и организаций сложились давние партнерские отношения. Но взаимодействие в культурной сфере делают это сотрудничество еще более перспективным. Это позволяет ближе познакомиться с Японией, с её традициями и жизненным укладом. Уверен, что и в дальнейшем у нас будут крепнуть добрососедские отношения, будет происходить культурный обмен, и мы всегда будем находить точки взаимодействия по самым разным направлениям», - сказал Александр Потиевский.

Со своей стороны Ито Нобуаки выразил удовлетворение той поддержкой, которую оказывает Правительство Камчатского края в организации и проведении Дней Японской культуры. «Помимо Камчатского края, «Дни японской культуры» проводятся Генеральным консульством Японии в г. Владивостоке в Магаданской области и в городах Приморского края. Мы и дальше намерены продолжить эту традицию», - сказал Ито Нобуаки.

Он также выразил готовность оказывать юридическую и консультационную помощь для развития партнерских отношений между японскими и российскими компаниями.

«Дни японской культуры» в Камчатском крае проходят с 1996 года с периодичностью 1 раз в два года. Начиная с 2009 года - ежегодно. Традиционно в рамках этого мероприятия проходят фестивали японских фильмов, мастер-классы (по кимоно, чайной церемонии, икебане, искусству оригами и др.), конкурсы на лучшее исполнение песен на японском языке. Также в рамках «Дней японской культуры» в разные годы проводились дни национальной японской кухни, выставки детского рисунка, концерты с участием исполнителей традиционных японских танцев, выступал японский ансамбль барабанщиков.


 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?