Первая бункеровка в рамках создания бункеровочного хаба прошла в порту Петропавловска-Камчатского

18 марта 2014, 11:09

На Камчатке прошла первая бункеровка в рамках проекта по созданию бункеровочного хаба в порту Петропавловска. 14-15 марта на рейде порта норвежский сухогруз Aliki P (дедвейтом 50 000 тонн) забункеровался топливом с танкера «Леда-ДВ», принадлежащего дальневосточному холдингу «Транзит-ДВ».

Проект создания хаба обсуждался на Международной бизнес-конференции "Новый взгляд на морские перевозки между Европой — Азией — Америкой", организованная Группой компаний «Транзит-ДВ» при поддержке Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. В работе конференции приняли участие более 70 человек, представляющих интересы транспортно-логистических, бункеровочных, нефтеперерабатывающих, энергетических, банковских и страховых компаний.

Идея заключается в том, чтобы выгодными условиями бункеровки привлечь в Петропавловск крупнотоннажные суда мировых транспортных компаний, обслуживающих исторически сложившиеся пути между Америкой, Юго-Восточной Азией и Европой. Заходы огромных контейнеровозов, балкеров и других судов можно использовать для развития сопутствующих бизнесов на обслуживании членов экипажей, поставках судового снабжения и судоремонте. Дополнительным стимулом станет «вписывание» в мировую транспортную сеть Северного морского пути, для которого Петропавловск является начальным пунктом. Благодаря таянию арктических льдов и либерализации цен на ледокольное обслуживание судов на Севморпути в последние три года наблюдается существенное оживление: объем грузоперевозок за этот период почти удвоился и, согласно прогнозам, будет устойчиво расти дальше.

Президент Группы компаний «Транзит-ДВ» Игорь Польченко подчеркнул, что эти планы совершенно реальны: их холдинг уже создал в 2013 году бункеровочный хаб в порту Славянка (Южное Приморье). Благодаря выгодным условиям в бухту Славянки по нескольку раз в неделю заходят бункероваться суда крупнейших транснациональных морских корпораций, таких как APL, ZIM, Maersk. В свою очередь ЗАО «Востокбункер» (дочернее предприятие «Транзит-ДВ» в поселке Славянка) стало градообразующим – одним из крупнейших работодателей, налогоплательщиков и благотворителей в 15-тысячном населенном пункте.

Игорь Польченко считает, что при повторении подобного опыта в Петропавловске-Камчатском, город получит новые рабочие места, налоговые поступления в бюджеты и снижение цен на потребительские товары (доставка контейнеровозами попутных грузов для нужд полуострова снизит транспортную составляющую в их цене).

Представлявший на конференции региональную власть заместитель Председателя Правительства, Министр транспорта Камчатского края Юрий Зубарь выразил одобрение проекта. «В вопросе создания в Петропавловске-Камчатском порта-хаба наши намерения с организаторами конференции не только совпадают, но абсолютно идентичны, - отметил он. - Правительство Камчатского края занимается этим уже не один год, поскольку и для нашего края, и для Дальнего Востока, и для всей Российской Федерации это точка роста экономики. Если этот проект будет реализован, это даст огромный положительный эффект. При этом мы рассматриваем Камчатку не только как морской порт-хаб, не только как территорию, на которой будут оказываться все сопутствующие услуги по обслуживанию судов, но и территорию, где будет происходить параллельное развитие авиации. Не секрет, что рядом с Камчаткой проходит несколько крупных международных авиационных трасс и авиаперевозчики заинтересованы в посадке у нас для дозаправки и других вещей. И мы готовим технические возможности для этого».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?