Первая гостиница открыта на острове Беринга

26 сентября 2016, 07:40

На Командорских островах впервые открылась гостиница, ее строительство в селе Никольское было завершено на несколько месяцев ранее запланированного срока. Открытие нового туристического объекта приурочили к празднованию 275-летия открытия Командорских островов и 190-летию села Никольское. Одним из первых гостиницу осмотрел глава региона.
 
«Командоры – это одна из камчатских жемчужин. Поэтому нужно, чтобы гостям, которые хотят увидеть красоту этих мест, было комфортно здесь находиться. За последние несколько лет на острове было много сделано – построили жилье, отремонтировали дороги, и вот теперь появилась гостиница. Думаю, что туристам, как камчатским, там и приезжающим из-за пределов региона, она понравится. Это часть того, нужно делать в Алеутском районе, чтобы на его территории присутствовал туристический бизнес», – сказал губернатор Владимир Илюхин, отметив, что рассматривается возможность строительства подобных гостиниц в других районах края.
 
Гостиница «Витус Беринг» рассчитана на 18 номеров, также гостей ждут кафе и сауна. Двухэтажное здание расположено в центральной части села Никольское с видом на Тихий океан и побережье бухты Гаванская.
 
Напомним, строительство гостиницы было реализовано в рамках краевой госпрограммы по развитию внутреннего и въездного туризма на 2014-2018 годы. На проведение работ Алеутскому муниципальному району была предоставлена субсидия за счёт средств регионального бюджета в размере 34 миллионов рублей.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?